竹の浦館で研究開発を行っていた
梨酢・筍酢が平成21年8月に完成いたしました。
共に、地元で採れた梨・筍を竹の浦館で
酢酸発酵させて、製品にしております。
是非、ご賞味ください。
なお、ご注文の方はこちらからお願い致します。
梨酢 | 筍酢 | |
名称 | 果実酢 | 醸造酢 |
原材料名 | 梨、酒精、アルコール | 筍、米酢、甘酒、アルコール |
原材料産地 | 石川県加賀市(梨) | 石川県加賀市(筍) |
発酵期間 | 1.5〜3ヶ月 | 1.5〜3カ月 |
酸度 | 3.5% | 3.0% |
地元の新聞にも掲載されました。
2009年12月28日付 北國新聞
2010年1月30日付 北國新聞