伝承料理体験教室

注) 「とうふ作り」についてですが絹豆腐2丁程度。容器持参でお願いします。
   (毎月第三土曜日開催。事前予約をお願いします。それ以外の日程は応相談)

工芸体験教室

伝統食体験教室

教室名 申込人数 金額(税別) 所要時間 備考
味噌づくり 1人 6,000円 約3時間 1桶10kgです。1〜2月頃仕込みます。
笹餅づくり 1人 1,500円 約3時間 7〜8月頃。30個位出来あがります。
もち作り 1人 2,800円 約3時間 1臼。12月下旬に行います。黒豆、昆布は別料金です。
鯖の糠漬け(へしこ) 1人 5,000 約2時間 塩、糠漬けの2工程を1日で行います。(要予約)
たくあん漬け 1人 3,000円程度〜 約2時間 12月中旬に行います。(要予約)

各種団体様のご予約を受け付けております。
材料等の準備がありますので予めご予約下さい。
(団体様のご予算や内容はご相談に応じます)

その他の教室

内容 申込人数 金額(税別) 備考
パソコン教室 1人 10000円
(月4回)
火・木(10時半〜/13時〜)
英語教室(中学・高校生対象) 1人 7,000〜12,000円
(月4回)
火曜日(17時30分〜/19時30分〜)
数学教室(中学・高校生対象) 1人 7,000〜12,000円
(月4回)
木曜日(17時30分〜/19時30分〜)

お問い合わせ・お申し込みは…
「竹の浦館

TEL:0761−73−8812
FAX:0761−73−8813まで

また、メールでも受け付けております
e-mail:musojuku@mail2.kagacable.ne.jp